2021年3月15日(月)放送の『ヒルナンデス!』。
『新生活の準備中に作ってほしいレンチンレシピBEST5』というテーマで放送されました。
SNS総フォロワー数約450万人以上、2020年料理レシピ本大賞を受賞した大人気料理研究家のリュウジさん。
4月からの新生活に向けて準備に忙しい人のために、耐熱容器に入れてレンチンするだけで簡単に作れるレシピを教えてくれました。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
リュウジのレンチンレシピBEST5
リュウジさん直伝、超簡単レンチンレシピBEST5をランキング形式で紹介します。
超濃厚ホワイトシチュー(レンジで6分)
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
水を一切使わない!濃厚ホワイトシチューが加熱時間たったの6分でできるレンチンレシピです。
台湾風焼きそば(レンジで4分)
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
醤油ベースのピリ辛スープにニラやミンチなどが入った名古屋のご当地グルメ『台湾ラーメン』を焼きそばにアレンジしたレンチンレシピです。
ブロッコリーのクリームチーズ和え(レンジで2分30秒)
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
ビタミンCが豊富で美肌効果も期待できるブロッコリーを使ったレンチンレシピです。デパ地下お惣菜の高級シーザーサラダのような味わいが楽しめます。
うま辛納豆チゲスープ(レンジで3分)
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
耐熱容器すら使わない!納豆×キムチのうま辛チゲスープのレンチンレシピです。
イタリア風カルボチャーハン(レンジで2分)
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
イタリア風のオシャレな絶品チャーハンが簡単に作れるレンチンレシピです。
おわりに
レンチンだけで超簡単に作れるリュウジさんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】リュウジの春の食材レシピBEST5|タケノコピラフ・春キャベツのステーキ・クリーミーポテサラ・しらすのユッケ風・とろとろオニオンスープ
2021年3月8日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 『お手軽に旬を味わう!リュウジさんの春色レシピ』というテーマで放送されました。 教えてくれるのはSNSの総フォロワー数およそ440万人、料理レシピ本大賞で昨年大賞を受賞した人気料理研究家の...
【ヒルナンデス】リュウジの太らないおかずレシピBEST5|低糖質&低カロリーなのに大満足
2021年2月8日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 「低糖質・低カロリーなのに、食べて大満足!太らないおかずレシピ」というテーマで放送されました。 料理レシピ本大賞2020で大賞を受賞した人気料理研究家のリュウジさんが、簡単に作れて低糖質&...
【ホンマでっかTV】クノールカップスープグラタンレシピ|リュウジのバズレシピ
2021年1月20日(水)放送の『ホンマでっか!?TV』。 大人気料理研究家のリュウジさんがクノールカップスープで作る豆腐グラタンのレシピを教えてくれたので紹介します。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>リュウジのバズレシピの記事一覧はコチ...
【土曜は何する】リュウジのベジ飯バズレシピ5品まとめ|旬の野菜を使った悪魔的料理
2020年11月7日(土)放送の『土曜はナニする!?』。 『バズる料理研究家がついに登場!爆速でできる悪魔的旨さの旬の野菜を使ったベジ飯レシピ!』というテーマで放送されました。 秋の味覚を使った炊き込みご飯に秋ナスのから揚げ、さらに包丁いら...
【ヒルナンデス】リュウジの激安&ヘルシーレシピ5選|給料日前ガパオ・無水ビールごま油鍋・松茸風肉吸い
2020年11月2日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 『この時期食べたい!オススメ!激安レシピベスト3』というテーマで放送されました。 著書のレシピ本『リュウジ式悪魔のレシピ』が今年のレシピ本大賞を受賞、SNS総フォロワー数約370万人を誇...
ここまで読んでいただきありがとうございました。