2023年5月23日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案の朝食レシピ、目玉焼きアレンジ料理「TCE(トマト・チーズ・エッグ)」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
トマト・チーズ・エッグ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(1人分)
・ミニトマト…6個
・卵…1個
・チーズ…25g
・塩、こしょう…少々
・オリーブオイル…適量
・ベビーリーフ…適量
作り方
①中火でフライパンを温める
②フライパンが温まってから、オリーブオイルを入れる
③ミニトマトをフライパンの端に並べてトロトロになるまで焼く
④卵を割り入れる
⑤白身の上にチーズを乗せて焼く
⑥仕上げに塩、こしょうを振りかければ出来上がり
TCEアレンジレシピ…トーストにのせたり、ご飯の上にのせ、細ネギ(適量)・しょうゆ(適量)をかけて丼にしたりするのもおすすめ。
おわりに
トマトチーズエッグ、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】デトックスわかめスープのレシピ 藤井恵さんの朝ごはん料理
2023年5月23日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案の朝食レシピ、腸内環境改善で腸活!包丁いらずで簡単&時短「わかめのデトックススープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...
【ヒルナンデス】ミルクちゃんぽんのレシピ(電子レンジ)藤井恵さんの朝ごはん料理
2023年5月23日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案の朝食レシピ、レンチンで簡単&時短「具だくさんミルクちゃんぽん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。