【ヒルナンデス】トマトチーズエッグ(TCE)レシピ 藤井恵さんの朝ごはん料理

【ヒルナンデス】トマトチーズエッグ(TCE)レシピ 藤井恵さんの朝ごはん料理 レシピ

2023年5月23日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案の朝食レシピ、目玉焼きアレンジ料理「TCE(トマト・チーズ・エッグ)」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

トマト・チーズ・エッグ

【ヒルナンデス】トマトチーズエッグ(TCE)レシピ 藤井恵さんの朝ごはん料理
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(1人分)

・ミニトマト…6個
・卵…1個
・チーズ…25g
・塩、こしょう…少々
・オリーブオイル…適量
・ベビーリーフ…適量

作り方

①中火でフライパンを温める

②フライパンが温まってから、オリーブオイルを入れる

③ミニトマトをフライパンの端に並べてトロトロになるまで焼く

④卵を割り入れる

⑤白身の上にチーズを乗せて焼く

⑥仕上げに塩、こしょうを振りかければ出来上がり

TCEアレンジレシピ…トーストにのせたり、ご飯の上にのせ、細ネギ(適量)・しょうゆ(適量)をかけて丼にしたりするのもおすすめ。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

トマトチーズエッグ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました