【カズレーザーと学ぶ】タンドリーチキンのレシピ(減塩&減量)ウマ辛カプサイシンダイエット料理

【カズレーザーと学ぶ】タンドリーチキンのレシピ(減塩&減量)ウマ辛カプサイシンダイエット料理 ダイエット食事術

2024年7月2日(火)放送の『カズレーザーと学ぶ。』。唐辛子のカプサイシンを取り入れた旨辛料理ダイエット脂肪燃焼レシピ「塩分90%カットのスパイシータンドリーチキン」の作り方を紹介します。

お笑いコンビ「マヂカルラブリー」の村上さん夫婦が1週間のウマ辛ダイエット生活で何キロ痩せるか検証!

監修したのは味覚研究の最前線で活躍されている広島大学医学部の堤理恵先生です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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タンドリーチキン

【カズレーザーと学ぶ】タンドリーチキンのレシピ(減塩&減量)ウマ辛カプサイシンダイエット料理

材料(2人分)

【タンドリーペースト】
・ヨーグルト…50g
・ケチャップ…小さじ2
・カレーパウダー…小さじ2
・チリパウダー…小さじ2
・コショウ…少々

・鶏むね肉…180g×2

作り方

①【タンドリーペースト】の材料をよく混ぜ合わせる

②鶏肉をフォークで全体的に刺し、一口大にカットする

③袋に鶏肉、タンドリーペーストを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる

④フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏肉の両面に焼き目をつけ、弱火にしてフタをして5分間蒸し焼きにすれば出来上がり

おわりに

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タンドリーチキン、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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