【カズレーザーと学ぶ】ヨーグルトのジンジャーシロップがけのレシピ(減塩&減量)ウマ辛カプサイシンダイエット料理

【カズレーザーと学ぶ】ヨーグルトのジンジャーシロップがけのレシピ(減塩&減量)ウマ辛カプサイシンダイエット料理 ダイエット食事術

2024年7月2日(火)放送の『カズレーザーと学ぶ。』。生姜の辛味成分を取り入れた旨辛料理ダイエット脂肪燃焼レシピ「ヨーグルトの生姜シロップがけ」の作り方を紹介します。

お笑いコンビ「マヂカルラブリー」の村上さん夫婦が1週間のウマ辛ダイエット生活で何キロ痩せるか検証!

監修したのは味覚研究の最前線で活躍されている広島大学医学部の堤理恵先生です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ダイエットの記事一覧はコチラ

>>カズレーザーと学ぶの記事一覧はコチラ

ヨーグルトのジンジャーシロップがけ

【カズレーザーと学ぶ】ヨーグルトのジンジャーシロップがけのレシピ(減塩&減量)ウマ辛カプサイシンダイエット料理

材料(作りやすい分量)

【ジンジャーシロップ】
・生姜…200g
・砂糖…100g
・水…200cc
・レモン汁…小さじ2

・ヨーグルト

作り方

①鍋に皮を剥いて薄切りにした生姜、砂糖、水、レモン汁を入れて煮込む。生姜に火が通ったら粗熱を取って冷蔵庫で冷ます

②ヨーグルトに①ジンジャーシロップをお好みの量かければ出来上がり

唐辛子だけでなく生姜にも辛味成分が含まれていて、生姜に含まれるショウガオールはカプサイシンと同様に代謝を上げる効果が期待できます。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ダイエットの記事一覧はコチラ

>>カズレーザーと学ぶの記事一覧はコチラ

ヨーグルトのジンジャーシロップがけ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました