2023年6月16日(金)放送の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』。ひとり農業の渡辺ヘルムート直道さん直伝、初夏の旬野菜で簡単&絶品レシピ、巻いて焼くだけお酒のあて「ミョウガタケの豚肉巻き」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ミョウガタケの豚バラ巻き
この投稿をInstagramで見る
材料(2~4人分)
・ミョウガタケ…8本
・豚バラ肉薄切り…8枚
・サラダ油…大さじ1
・塩…少々
・コショウ…少々
・小麦粉…適量
作り方
①ミョウガタケの薄皮を剥く
市販のミョウガを使っても美味しくできます。
②豚バラ肉をひろげ、塩、コショウ、小麦粉を振り、螺旋状に巻き付ける
③サラダ油をひき、全面こんがり焼き色がつけば出来上がり
おわりに
ミョウガタケの豚バラ巻き、ぜひ参考にしてみてください。
【金スマ】スペアリブとたっぷり野菜のトマト煮込みのレシピ 初夏の旬野菜で作る
2023年6月16日(金)放送の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』。農業歴12年の古東篤さん直伝、初夏の旬野菜で簡単&絶品レシピ、8種類の野菜を使ったほったらかし料理「豚スペアリブとたっぷり野菜のトマト煮込み」の作り方を紹介します。 テレ...
【金スマ】タケノコ(川竹)の味噌炒めのレシピ 初夏の旬野菜で作る
2023年6月16日(金)放送の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』。農業歴27年の守田礼子さん直伝、初夏の旬野菜で簡単&絶品レシピ、5分で完成「タケノコの味噌炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
【金スマ】チンゲン菜のステーキのレシピ 初夏の旬野菜で作る
2023年6月16日(金)放送の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』。農業歴50年以上の金子幸代さん直伝、初夏の旬野菜で簡単&絶品レシピ、切って焼くだけ「青梗菜のステーキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...
【金スマ】新じゃがのあいにくレシピ(肉無し肉じゃが)初夏の旬野菜で作る
2023年6月16日(金)放送の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』。農業歴50年以上の金子幸代さん直伝、初夏の旬野菜で簡単&絶品レシピ、驚きの2工程料理「新じゃがいものあいにく」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめま...
【金スマ】タケノコの炊き込みバター醤油ピラフの作り方(炊飯器)リュウジのバズレシピ
2023年6月16日(金)放送の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』。バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、初夏の旬野菜で簡単&絶品レシピ、炊飯器で簡単「たけのこピラフ炊き込みご飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容...
【金スマ】新玉ねぎの丸焼きのレシピ 三國清三シェフ直伝
2023年6月16日(金)放送の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』。フレンチの巨匠・プロの三國清三シェフ直伝、初夏の旬野菜で簡単&絶品レシピ、オーブンで焼くだけ「新玉ねぎの丸焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめ...
【金スマ】旬の初夏野菜の唐揚げのレシピ Mizukiさん直伝
2023年6月16日(金)放送の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』。人気料理研究家のMizukiさん直伝、初夏の旬野菜で簡単&絶品レシピ、黄金比率の唐揚げ衣で揚げ焼き「旬の初夏野菜の唐揚げ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内...
ここまで読んでいただきありがとうございました。