2021年12月15日(水)放送の『今くら(こんくら)』タナバーイーツ第5弾。
3時間で完売するヘルシーポテトチップス、アラン・デュカスの絶品ショコラ、田辺さん2021年推しスイーツのピスタチオシュトーレンを紹介します。
今回は西野七瀬さんの依頼で絶品スイーツを原田知世さん&田中圭さんに差し入れ!
放送内容とネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ぼる塾田辺さん厳選!最強差し入れスイーツTOP3
・控えめで上品な甘さ
・厳選された素材を活かした味
・食感がいい絶品スイーツ
今回はあまりに良いスイーツが多かったため特別に3品を差し入れすることに♪
田辺さんが3週間で全30種類を徹底リサーチして厳選した、全ての条件を満たす絶品スイーツ3品を紹介します。
麻布十番杵屋「杵屋のぽてち エクストラオリーブ」
この投稿をInstagramで見る
「麻布十番杵屋」のヘルシーなポテトチップスです。
じゃがいもは究極のサクサク感に最適なスペインの高級品種を使用。
揚げる油は美容・美肌効果の栄養素を豊富に含んだ、100gで約1500円もするという世界最高品質のエクストラバージンオイルを100%使用しています。
数量限定生産なので販売わずか3時間で完売することもある大人気のポテチです。
ベストな塩加減で、硬すぎず薄すぎないベストな厚さなので食感も◎。
他にアンチョビバターも田辺さんおすすめのフレーバーなんだそう。
ル・ショコラ・アラン・デュカス「マンディアン ノワール 75%」
史上最年少でミシュラン三つ星を獲得したシェフ、アラン・デュカスの工房が生んだドライフルーツチョコレートです。
世界各地から厳選されたカカオ豆をその特徴に応じて、焙煎する時間や練り合わせる回数などを全て変え生み出される絶品ショコラ。
75%のハイカカオは甘さ控えめで上品な味わいの逸品。
いろいろな食感が楽しめて、どこを食べても美味しいチョコレートです。
キャラメリゼしたアーモンド、ピスタチオ、イチジクやオレンジのドライフルーツをあしらっています。
シェ・シバタ「シュトーレン ピスターシュ」
この投稿をInstagramで見る
「シェ・シバタ」の風味豊かなピスタチオ入りシュトーレンです。
田辺さんが「これだけはどうしても届けたい」と言うほど今最もハマっている2021年の推しスイーツ。
今回選んだピスターシュ味は100年以上変わらない製法で作られるピスタチオマジパンに、500gで1万円以上もする高級ピスタチオをを入れた究極の一品です。
仕上げには焼き上げた生地を溶かしたバターの上澄み部分に直接漬け込んでいます。
自家製いちじくの赤ワイン煮がたっぷりと入っていて食べ応えも◎。
クリスマスまで少しずつ食べていくことで日に日に味が馴染んでいき、味の変化まで楽しめる絶品シュトーレンです。
おわりに
ぼる塾田辺さんおすすめ絶品スイーツ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。