2023年2月19日(日)放送の『相葉マナブ』。神奈川県横浜市の大根農家さんおすすめ大根料理「大根とザーサイのゴマ油炒め」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大根とザーサイのごま油炒め
材料(2~3人分)
・大根…250g(約10cm)
・ザーサイ…40g
・ゴマ油…大さじ1
・しょう油…小さじ1
・塩…少々
作り方
①大根をマッチ棒程度の太さ、ザーサイを細切りにする
②フライパンにゴマ油の半量を引き、中火で大根、ザーサイ、塩を入れ炒める
③大根が透き通って軽く焦げ目がつき始めたら、残りのゴマ油としょう油を入れて全体をさっと混ぜ、火を止めれば出来上がり
おわりに
大根とザーサイのごま油炒め、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】大根と手羽のポン酢煮のレシピ 農家おすすめ大根料理
2023年2月19日(日)放送の『相葉マナブ』。神奈川県横浜市の大根農家さんおすすめ大根料理「大根と手羽中のポン酢煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【相葉マナブ】大根の皮のかき揚げのレシピ 農家おすすめ大根料理
2023年2月19日(日)放送の『相葉マナブ』。神奈川県横浜市の大根農家さんおすすめ大根料理、余った大根の皮で「大根のかき揚げ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【相葉マナブ】大根の和風カレーグラタンのレシピ 農家おすすめ大根料理
2023年2月19日(日)放送の『相葉マナブ』。神奈川県横浜市の大根農家さんおすすめ大根料理「大根のカレーあんかけグラタン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【相葉マナブ】ぶり大根のレシピ 和食の名店『三漁洞』プロ直伝の大根料理
2023年2月19日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都・渋谷駅前にある昭和42年創業の和食料理店「三漁洞」ブリ大根の再現レシピ、失敗しない「ぶりと大根の焚き合わせ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
ここまで読んでいただきありがとうございました。