2024年2月18日(日)放送の『相葉マナブ』。埼玉県川口市の白菜農家直伝「白菜と豚バラのミルフィーユ鍋フライパン蒸し」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
白菜と豚バラのフライパン蒸し
材料(2人分)
・白菜…500g(約5枚)
・豚バラ肉…140g
・塩…少々
・コショウ…少々
・卵黄…2個分
・めんつゆ
・ゴマだれ
・ラー油
作り方
①白菜はざく切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
②フライパンに白菜を敷き、豚バラ肉を広げてのせ、塩、コショウを振る。蓋をして強めの中火で6分、豚バラ肉に火が通るまで蒸す
③お好みで卵黄、めんつゆ、ゴマだれラー油などをつければ出来上がり
おわりに
白菜と豚バラのフライパン蒸し、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】白菜とベーコンのチーズトーストのレシピ 埼玉県川口市の白菜農家直伝
2024年2月18日(日)放送の『相葉マナブ』。埼玉県川口市の白菜農家直伝「白菜とベーコンのチーズトースト」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【相葉マナブ】白菜とハムの二目あんかけご飯のレシピ ジョーさん直伝
2024年2月18日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝「白菜とハムの二目あんかけ丼」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相...
【相葉マナブ】白菜の無限すきしゃぶのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年2月18日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「白菜と豚バラの無限すきしゃぶ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【相葉マナブ】白菜とイカのバター醤油蒸し煮のレシピ 小林まさみ&まさるさん直伝
2024年2月18日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家の小林まさみさん&まさるさん直伝「白菜といかのバター醤油蒸し煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【相葉マナブ】白菜とホタテのポタージュのレシピ(水煮缶)原田慎次シェフ直伝
2024年2月18日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「白菜とホタテ水煮缶詰のポタージュ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
ここまで読んでいただきありがとうございました。