2024年2月18日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家の小林まさみさん&まさるさん直伝「白菜といかのバター醤油蒸し煮」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
白菜とイカのバター醤油蒸し煮
材料(3~4人分)
・白菜…400g
・生イカ(下処理済み)…1杯分(正味約200g)
・みりん…大さじ1と1/2
・しょう油…大さじ1と1/2
・バター…大さじ1と1/2
作り方
①白菜を2cm程度のざく切りにする
②イカの胴体は皮ごと1cmの輪切り、足は先を少し切り落として2〜3本ずつに切り分け、食べやすく切る
③厚手の鍋に白菜、イカ、みりん、しょう油を入れて全体を大きく混ぜる。バターをのせ、強火で加熱する
④ふつふつしたら蓋をして、弱火で8分ほど蒸し煮にする。途中で1回ほど混ぜれば出来上がり
おわりに
白菜とイカのバター醤油蒸し煮、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】白菜と豚バラのフライパン蒸しのレシピ 埼玉県川口市の白菜農家直伝
2024年2月18日(日)放送の『相葉マナブ』。埼玉県川口市の白菜農家直伝「白菜と豚バラのミルフィーユ鍋フライパン蒸し」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧は...
【相葉マナブ】白菜とベーコンのチーズトーストのレシピ 埼玉県川口市の白菜農家直伝
2024年2月18日(日)放送の『相葉マナブ』。埼玉県川口市の白菜農家直伝「白菜とベーコンのチーズトースト」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【相葉マナブ】白菜とハムの二目あんかけご飯のレシピ ジョーさん直伝
2024年2月18日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝「白菜とハムの二目あんかけ丼」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相...
【相葉マナブ】白菜の無限すきしゃぶのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年2月18日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「白菜と豚バラの無限すきしゃぶ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【相葉マナブ】白菜とホタテのポタージュのレシピ(水煮缶)原田慎次シェフ直伝
2024年2月18日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「白菜とホタテ水煮缶詰のポタージュ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
ここまで読んでいただきありがとうございました。