2023年4月16日(日)放送の『相葉マナブ』。相葉雅紀さん考案、大根おろしの天ぷらをカブでアレンジした「かぶおろしの天ぷら」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カブおろしの天ぷら
材料(3個分)
・カブ…1個
・卵…1/2個
・小麦粉…大さじ1
・青ネギ…適量
・油
【天つゆ】
・めんつゆ…大さじ1
・水…大さじ2
・カブのすりおろし…1/2個分
作り方
①カブはすりおろし(130g程度)、しっかり汁気を絞る。青ネギは小口切りにする
②カブ、溶いた卵、小麦粉、青ネギを入れて混ぜ合わせる
③フライパンに多めの油を入れて中火で熱し、②をスプーンで1/3量ずつ入れる。底面に焼き色がついたらひっくり返し、両面揚げ焼きすれば出来上がり
④天つゆを作る。器にめんつゆ、水、カブのすりおろしを入れて混ぜ合わせる
おわりに
カブおろしの天ぷら、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】カブベーコンにんにく炒めのレシピ かぶアレンジ料理
2023年4月16日(日)放送の『相葉マナブ』。埼玉県川越市のカブ農家直伝「かぶベーコンにんにく焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マ...
【相葉マナブ】カブの肉じゃが風のレシピ かぶアレンジ料理
2023年4月16日(日)放送の『相葉マナブ』。埼玉県川越市のカブ農家直伝、じゃがいもの代わりにカブで作る時短アレンジ料理「かぶ肉じゃが」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>...
【相葉マナブ】かぶと鶏肉のゴルゴンゾーラポテトクリームのレシピ
2023年4月16日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・自由が丘にあるポテトサラダ専門店「Potato Cream」直伝「カブと鶏肉のゴルゴンゾーラポテトクリーム」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...
【相葉マナブ】カブラナーラ(カブのカルボナーラ)レシピ『京都ガルマン』直伝
2023年4月16日(日)放送の『相葉マナブ』。京都三条会商店街にあるイタリアンの名店「GULLMAN」直伝、京料理のかぶら蒸しから着想を得て生まれたパスタ「カブラナーラ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...
ここまで読んでいただきありがとうございました。