2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝そうめんアレンジレシピ「レモンレタスそうめん」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
レモンレタスそうめん
材料(1人分)
・レタス…1/4玉
・そうめん…100g
・サラダチキン…1/2個
・オリーブオイル…大さじ2
・レモン汁…小さじ2
・砂糖…小さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮)…180mL(表記通りに希釈したもの)
・粗挽きコショウ…適量
作り方
①レタスを芯を外して千切りにする。サラダチキンは手でほぐしておく
②ボウルにオリーブオイル、レモン汁、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、レタスを加えて和える
レモンに砂糖を加えると味がまとまり、全体のバランスが良くなります。
③そうめんを表示時間通りに茹で、流水でよく洗って水気を切り、水でしめて器に盛る。レタスとサラダチキンをのせてめんつゆをかけ、粗挽きコショウを振れば出来上がり
おわりに
レモンレタスそうめん、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】茹でレタスのオイスターソースがけのレシピ 練馬区のレタス農家直伝
2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都練馬区のレタス農家直伝「茹でレタスのオイスターソースがけ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【相葉マナブ】レタスたっぷりサンドイッチのレシピ 練馬区のレタス農家直伝
2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都練馬区のレタス農家直伝「レタスたっぷりサンドウィッチ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【相葉マナブ】レタスの和風コールスロー丼のレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「レタスの和風コールスロー丼」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【相葉マナブ】いわしのロールレタスのレシピ 野﨑洋光シェフ直伝
2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・港区にある日本料理の名店「分とく山」元総料理長の野﨑洋光さん直伝「イワシのロールレタス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【相葉マナブ】レタスとサバ缶のさっと煮のレシピ 小林まさみ&まさるさん直伝
2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家の小林まさみさん&まさるさん直伝「レタスと鯖缶のさっと煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
【相葉マナブ】レタスのペペロンチーノのレシピ 原田慎次シェフ直伝
2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「レタスと生ハムのペペロンチーノパスタ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
ここまで読んでいただきありがとうございました。