【相葉マナブ】落花生と豚肉の味噌マヨ炒めのレシピ『日本橋ゆかり』直伝

【相葉マナブ】落花生と豚肉の味噌マヨ炒めのレシピ『日本橋ゆかり』直伝 レシピ

2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「落花生と豚肉の味噌マヨネーズ炒め」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

落花生と豚肉の味噌マヨ炒め

材料(3人分)

・生落花生(正味)…b200g
・水…500mL
・塩…小さじ1
・豚バラスライス…200g
・キャベツ…300g
・マヨネーズ…80g
・味噌…30g

作り方

①鍋に生落花生、水、塩を入れ、中火で15分茹でる

②キャベツは芯を切り、葉は3cm程度、芯は縦にスライスする。豚肉を幅3cm程度に切る

具材の大きさを揃えるのがポイント。

③茹でた落花生を湯切りし、フライパンに入れる。豚肉、キャベツの順でフライパンに加えて、鍋を振らずにかき混ぜながら中火で炒める

④豚肉に火が通ったら火を止めて、味噌、マヨネーズを入れて混ぜる

⑤中火で軽く水分を飛ばせば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

落花生と豚肉の味噌マヨ炒め、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】茹で落花生のレシピ 千葉県八街市の落花生農家直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県八街市の落花生農家直伝「茹で落花生」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブの記事一覧はコ...
【相葉マナブ】落花生の春巻きスティックのレシピ 千葉県八街市の落花生農家直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県八街市の落花生農家直伝、クリームチーズとメープルシロップを混ぜたディップクリームがやみつきになる「落花生春巻きのスティック」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめました...
【相葉マナブ】落花生餃子のレシピ 千葉県八街市の落花生農家直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県八街市の落花生農家直伝「落花生の餃子」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブの記事一覧は...
【相葉マナブ】落花生の黒アヒージョのレシピ 千葉県八街市の落花生農家直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県八街市の落花生農家直伝、しょう油を使った「落花生アヒージョ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...
【相葉マナブ】落花生ピラフのレシピ(アヒージョオイル)千葉県八街市の落花生農家直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県八街市の落花生農家直伝、黒アヒージョのオイルを使う「落花生のピラフ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...
【相葉マナブ】落花生担々麺のレシピ 菰田欣也シェフ直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝「落花生の担々麺」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたの...
【相葉マナブ】落花生ジェノベーゼのレシピ『アロマフレスカ』直伝パスタ
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝、プロが教える本格パスタ「落花生ジェノベーゼ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました