2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県八街市の落花生農家直伝「茹で落花生」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
茹で落花生
材料(作りやすい分量)
・生落花生…250g
・水…500mL
・塩…大さじ1/2
作り方
①鍋に殻付きの落花生、水、塩を入れ、中火で40~50分塩茹でする。水が足りなくなったら差し水をして茹でる
圧力鍋の場合:弱火で10分加圧し、消火後、自然冷却させます。
おわりに
茹で落花生、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】落花生の春巻きスティックのレシピ 千葉県八街市の落花生農家直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県八街市の落花生農家直伝、クリームチーズとメープルシロップを混ぜたディップクリームがやみつきになる「落花生春巻きのスティック」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめました...
【相葉マナブ】落花生餃子のレシピ 千葉県八街市の落花生農家直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県八街市の落花生農家直伝「落花生の餃子」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブの記事一覧は...
【相葉マナブ】落花生の黒アヒージョのレシピ 千葉県八街市の落花生農家直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県八街市の落花生農家直伝、しょう油を使った「落花生アヒージョ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...
【相葉マナブ】落花生ピラフのレシピ(アヒージョオイル)千葉県八街市の落花生農家直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県八街市の落花生農家直伝、黒アヒージョのオイルを使う「落花生のピラフ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...
【相葉マナブ】落花生担々麺のレシピ 菰田欣也シェフ直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝「落花生の担々麺」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたの...
【相葉マナブ】落花生と豚肉の味噌マヨ炒めのレシピ『日本橋ゆかり』直伝
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「落花生と豚肉の味噌マヨネーズ炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...
【相葉マナブ】落花生ジェノベーゼのレシピ『アロマフレスカ』直伝パスタ
2023年10月1日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝、プロが教える本格パスタ「落花生ジェノベーゼ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。