2024年11月3日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県成田市のれんこん農家直伝「レンコンチーズガレット」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
れんこんガレット
材料(4人分)
・れんこん(皮付き)…200g(2節目がおすすめ)
・サラダ油…大さじ1
・塩…少々
・コショウ…少々
・ピザ用チーズ…80g
作り方
①れんこんは皮つきのままスライサーで薄切りにする
皮には旨味や栄養が多く含まれています。
②フライパンにサラダ油を入れ、れんこん半量を広げ、塩、コショウをふる。ピザ用チーズを広げ、残りのれんこんを広げる
③ときどきフライ返しで押さえながら中火で5分焼き、裏返してさらに5分ほど焼けば出来上がり
おわりに
れんこんガレット、ぜひ参考にしてみてください。
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