【相葉マナブ】れんこんガレットのレシピ(チーズ)千葉県成田市のれんこん農家直伝

【相葉マナブ】れんこんガレットのレシピ(チーズ)千葉県成田市のれんこん農家直伝 レシピ

2024年11月3日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県成田市のれんこん農家直伝「レンコンチーズガレット」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

れんこんガレット

【相葉マナブ】れんこんガレットのレシピ(チーズ)千葉県成田市のれんこん農家直伝

材料(4人分)

・れんこん(皮付き)…200g(2節目がおすすめ)
・サラダ油…大さじ1
・塩…少々
・コショウ…少々
・ピザ用チーズ…80g

作り方

①れんこんは皮つきのままスライサーで薄切りにする

皮には旨味や栄養が多く含まれています。

②フライパンにサラダ油を入れ、れんこん半量を広げ、塩、コショウをふる。ピザ用チーズを広げ、残りのれんこんを広げる

③ときどきフライ返しで押さえながら中火で5分焼き、裏返してさらに5分ほど焼けば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

れんこんガレット、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】れんこんサラダのレシピ 千葉県成田市のれんこん農家直伝
2024年11月3日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県成田市のれんこん農家直伝「レンコンサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブの記事一...
【相葉マナブ】れんこんと豚肉のトマ味噌炒めのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年11月3日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「レンコンと豚肉のトマト味噌炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【相葉マナブ】れんこんと鶏ひき肉のパスタのレシピ 原田慎次シェフ直伝
2024年11月3日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「レンコンと鶏ひき肉のパスタ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...
【相葉マナブ】ハッセルバックれんこんのレシピ(チーズ)ジョーさん直伝
2024年11月3日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝、レンチンとトースターで簡単「ハッセルバックレンコン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました