【相葉マナブ】さんまとさつまいものアヒージョのレシピ ジョーさん直伝

【相葉マナブ】さんまとさつまいものアヒージョのレシピ ジョーさん直伝 レシピ

2024年10月6日(日)放送の『相葉マナブ』秋のさんま祭り。料理研究家のジョーさん。直伝「さんまとさつまいものアヒージョ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

さんまとさつまいものアヒージョ

【相葉マナブ】さんまとさつまいものアヒージョのレシピ ジョーさん直伝

材料(2人分)

・さんま…3尾
・塩(下味用)…少々
・さつまいも…1/3本(100g)
・にんにく…3片
・オリーブオイル…150mL
・鷹の爪…1/2本
・塩…小さじ1/3
・パセリ
・粗挽きコショウ

作り方

①さんまは下ごしらえし、キッチンバサミでさんまの頭を落とす。腹を切る。腹を切り、内臓は取り除いて腹の部分をしっかりと洗う。3枚におろして腹骨を切り、4等分に切る

②さつまいもは皮つきのまま長さ3cmに切り、薄切りにする

③にんにくは包丁の腹でつぶす

④さんまに塩(下味用)をふってしばらくおき、さんまの水気をペーパーで拭き取る

⑤フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩、さつまいもを入れとろ火で約8分煮る

⑥さんまを入れ、2~3分煮る。パセリ、粗挽きコショウをふりかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

さんまとさつまいものアヒージョ、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】衝撃のさんまパスタのレシピ 弓削啓太シェフ直伝
2024年10月6日(日)放送の『相葉マナブ』秋のさんま祭り。横浜にあるイタリア料理店「SALONE 2007」料理長の弓削啓太シェフ直伝「衝撃のさんまパスタ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
【相葉マナブ】シン・さんますき焼きのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年10月6日(日)放送の『相葉マナブ』秋のさんま祭り。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「シン・さんますき焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくだ...
【相葉マナブ】さんまの炊き込みご飯のレシピ 村田明彦シェフ直伝
2024年10月6日(日)放送の『相葉マナブ』秋のさんま祭り。東京・新宿にある日本料理の名店「鈴なり」和食料理人の村田明彦さん直伝「さんまの炊き込みごはん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【相葉マナブ】さんま汁のレシピ 村田明彦シェフ直伝
2024年10月6日(日)放送の『相葉マナブ』秋のさんま祭り。東京・新宿にある日本料理の名店「鈴なり」和食料理人の村田明彦さん直伝「さんまのあら汁」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【相葉マナブ】さんまとフレッシュトマトのパン粉焼きのレシピ 原田慎次シェフ直伝
2024年10月6日(日)放送の『相葉マナブ』秋のさんま祭り。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「さんまとフレッシュトマトのパン粉焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめまし...
【相葉マナブ】さんまチャーハンのレシピ 菰田欣也シェフ直伝
2024年10月6日(日)放送の『相葉マナブ』秋のさんま祭り。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝「さんま炒飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をま...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました