2022年6月18日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。
京都・祇園四条の納豆創作料理「夏豆」 店主の夏見奈央子先生直伝「納豆ドレッシングで旨さ倍増!ブロッコリーと豚しゃぶサラダ」の作り方を紹介します。
夏見奈央子先生は2020年4月に納豆料理専門店をオープン。斬新な納豆料理を次々と考案し、納豆の魅力を多くの人に伝えています。レシピ本『納豆がもっと好きになる #感動の納豆レシピ』も話題です。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
納豆ドレッシングで旨さ倍増!ブロッコリーと豚しゃぶサラダ
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』
材料(1人分)
・小粒納豆…2パック
・玉ねぎ(半月切り)…1/2個
【調味料】
・サラダ油…100ml
・醤油…50ml
・酢…25ml
・砂糖…大さじ1
・うま味調味料…小さじ1
【サラダの具材】
・ブロッコリー(茹でたもの)…1株
・豚薄切り肉(豚しゃぶ用)…70g
・白いりごま…適量
作り方
①納豆・サラダ油・玉ねぎ・調味料をミキサーに入れ、納豆のつぶつぶ感がなくなるまで混ぜ合わせれば納豆ドレッシングの完成
②お皿に盛ったブロッコリーと豚しゃぶの上にかければ出来上がり
同日に紹介された夏見奈央子先生の納豆レシピ
【土曜は何する】納豆キーマカレーのレシピ|納豆料理専門店夏豆の夏見奈央子先生が伝授
2022年6月18日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 京都・祇園四条の納豆創作料理「夏豆」 店主の夏見奈央子先生直伝「3種のねばねばキーマカレー」の作り方を紹介します。 夏見奈央子先生は2020年4月に納豆料理専門店を...
【土曜は何する】なっ豚そぼろ(納豆そぼろ)の納豆餃子のレシピ|納豆料理専門店夏豆の夏見奈央子先生が伝授
2022年6月18日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 京都・祇園四条の納豆創作料理「夏豆」 店主の夏見奈央子先生直伝「万能なっ豚そぼろの納豆餃子」の作り方を紹介します。 夏見奈央子先生は2020年4月に納豆料理専門店を...
【土曜は何する】なっ豚そぼろのTKG(卵かけご飯)レシピ|納豆料理専門店夏豆の夏見奈央子先生が伝授
2022年6月18日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 京都・祇園四条の納豆創作料理「夏豆」 店主の夏見奈央子先生直伝「納豆そぼろの卵かけご飯」の作り方を紹介します。 夏見奈央子先生は2020年4月に納豆料理専門店をオー...
【土曜は何する】濃厚和風ねばボナーラ(納豆カルボナーラ)レシピ|納豆料理専門店夏豆の夏見奈央子先生が伝授
2022年6月18日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 京都・祇園四条の納豆創作料理「夏豆」 店主の夏見奈央子先生直伝「納豆の濃厚和風カルボナーラ」の作り方を紹介します。 夏見奈央子先生は2020年4月に納豆料理専門店を...
おわりに
納豆料理専門店が教える納豆レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。