【土曜は何する】オートミールマグロアボカド丼のレシピ|これぞう先生オートミール米化がっつりヘルシーレシピ

【土曜は何する】オートミールマグロアボカド丼のレシピ|これぞう先生オートミール米化がっつりヘルシーレシピ ダイエット

2022年1月15日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。

オートミール料理研究家これぞう先生直伝、酢飯化したオートミールで作るマグロアボカド丼の作り方を紹介します。

オートミールとはシリアル食品のひとつで、原料はオーツ麦という海外で広く栽培されている麦の一種です。
オーツ麦は低糖質・低カロリー、カルシウムや鉄分など多くのミネラルが豊富に含まれて、さらに食物繊維も豊富なのでダイエットに最適な食材なんです。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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マグロアボカド丼

【土曜は何する】オートミールマグロアボカド丼のレシピ|これぞう先生オートミール米化がっつりヘルシーレシピ
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』

米化から酢飯化へ!マグロアボカド丼のレシピです。

材料(1人分・269kcal)

・オートミール…30g
・水…50ml
・木綿豆腐…30g
・酢…小さじ2
・低糖質甘味料(砂糖でもOK)…小さじ2/3
・めんつゆ(低糖質)…小さじ1
・マグロの刺身…50g(4切れ)
・大葉…1枚
・アボカド…1/4個
・山形のだし…30g

作り方

①耐熱容器に入れたオートミールに水をかける

②①に木綿豆腐を入れ、ラップをせず電子レンジ500Wで1分加熱し、しっかりと混ぜ合わせる

③酢・低糖質甘味料・めんつゆを入れ混ぜる

④マグロの刺身・アボカド・大葉に、お好みで相性抜群の「山形のだし」を盛り付ければ出来上がり

オートミール料理研究家これぞう先生の紹介

オートミール料理研究家のこれぞう先生、元々は体重が105kgもあったんだそう。

7年前にオートミールと出会い、2年間オートミール食べ続けただけで特に運動もせずに見事マイナス40キロのダイエットに成功。

最新レシピ本『オートミール米化がっつりヘルシーレシピ』も大人気、いま注目のオートミール料理研究家です。

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おわりに

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オートミール米化がっつりヘルシーレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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