2022年1月15日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。
オートミール料理研究家これぞう先生直伝、粉化したオートミールで作るピザの作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
オートミールピザ
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』
米化から粉化へ!オートミールピザのレシピです。
材料(1人分・163kcal)
・オートミール…10g
・おからパウダー…5g
・片栗粉…小さじ1/2
・塩…少々
・水…40ml
・オリーブオイル…適量
・ピザソース…少々
・黄色パプリカ…1/8個
・ミニトマト…2個
・黒オリーブ…適量
・ミックスチーズ…20g
・ベビーリーフ…適量
・バジル…適量
・粗挽き黒こしょう…適量
作り方
①ハンドブレンダー(ミキサー)でオートミールを細かく砕く
②粉化した①におからパウダー・片栗粉・塩・水を入れ、よく混ぜ合わせる
③オリーブオイルをひいたフライパンに20センチほどに伸ばし、弱火で3分間焼いて裏返す
④火を止め、③の生地にピザソース・パプリカ・ミニトマト・黒オリーブ・ミックスチーズをのせる
⑤弱火で5分、フタを閉じて蒸し焼きにする
⑥お好みでベビーリーフ・バジル・黒こしょうをかければ出来上がり
オートミール料理研究家これぞう先生の紹介
オートミール料理研究家のこれぞう先生、元々は体重が105kgもあったんだそう。
7年前にオートミールと出会い、2年間オートミール食べ続けただけで特に運動もせずに見事マイナス40キロのダイエットに成功。
最新レシピ本『オートミール米化がっつりヘルシーレシピ』も大人気、いま注目のオートミール料理研究家です。
同日に紹介されたこれぞう先生のオートミールレシピ
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おわりに
オートミール米化がっつりヘルシーレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
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ここまで読んでいただきありがとうございました。