2025年4月9日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴の幸せ時短ごはん。料理研究家の大原千鶴さん直伝「豆板醤トマトだれのブルスケッタ風」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ブルスケッタ風
豆板醤トマトだれをカッテージチーズとともにパンにのせて「ブルスケッタ風」に。
材料(1~2人分)
・食パン(8枚切り)…1枚
・カッテージチーズ…適量
・豆板醤トマトだれ…適量
・黒こしょう(粗びき)…少々
・イタリアンパセリ…適宜
作り方
①食パンを食べやすく切り、オーブントースターでカリッと焼く
②カッテージチーズ、豆板醤トマトだれをのせ、好みで黒こしょうをふり、あればイタリアンパセリを添えれば出来上がり
おわりに
ブルスケッタ風、ぜひ参考にしてみてください。

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