【きょうの料理】豚キムチ焼きうどんのレシピ 重信初江さん夏のスピード昼ごはん

【きょうの料理】豚キムチ焼きうどんのレシピ 重信初江さん夏のスピード昼ごはん レシピ

2024年8月19日(月)放送のNHK『今日の料理』夏のスピード昼ごはん。料理研究家の重信初江さん直伝「豚キムチ焼きうどん」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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豚キムチ焼きうどん

【きょうの料理】豚キムチ焼きうどんのレシピ 重信初江さん夏のスピード昼ごはん

「豚キムチ焼きうどん」は豚肉×キムチの王道コンビで、満足感のある一皿。少し時間がたって酸っぱくなったキムチでも美味しく作れます。

材料(2人分)

・冷凍うどん…2玉(360g)
・豚こま切れ肉…120g
・白菜キムチ…80g
・ねぎ…1/3本(30g)
・キャベツ…100g
・豆もやし…1/2袋(100g)
・塩
・こしょう
・ごま油
・しょうゆ

作り方

①冷凍うどんは電子レンジに4~5分間かける。ねぎは7~8mm幅の斜め切りに、キャベツは1cm幅の短冊形に、キムチは大きければ料理ばさみで食べやすく切る。豚肉は塩・こしょう各少々をふる

あとで具材と合わせて炒めるので、ここでは麺がほぐれればOK。

②フライパンにごま油大さじ1を強めの中火で熱し、ねぎと豚肉、豆もやしを入れて少し焼き色がつくまで3分間ほど炒める

③キャベツを加えて30秒間ほど炒める。①のうどんとキムチ、しょうゆ大さじ1/2を加え、全体がなじむまで1分間ほど炒め合わせれば出来上がり

おわりに

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豚キムチ焼きうどん、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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