【きょうの料理】ちぎりキャベツの明太子和えのレシピ 重信初江さんの20分で晩ごはん

【きょうの料理】ちぎりキャベツの明太子和えのレシピ 重信初江さんの20分で晩ごはん レシピ

2025年3月10日(月)放送のNHK『今日の料理』20分で晩ごはん、リングシューマイの献立。料理研究家の重信初江さん直伝「ちぎりキャベツの明太子あえ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ちぎりキャベツの明太子あえ

【きょうの料理】ちぎりキャベツの明太子和えのレシピ 重信初江さんの20分で晩ごはん

「ちぎりキャベツの明太子あえ」は春キャベツの柔らかさを生かした、超スピード副菜。明太子は薄皮ごと料理ばさみで切ると、ところどころに塊が残って食べごたえが出ます。

材料(2人分)

・春キャベツ(1/4個の内側)…150g
・からし明太子…30g(1/4~1/2腹)
・塩
・ごま油

作り方

①春キャベツは一口大にちぎり、太い軸は薄切りにしてボウルに合わせる。塩1つまみをふって軽くもみ、ごま油を小さじ1をふって混ぜる

②からし明太子を料理ばさみで5mm幅に切りながら①に加え、サッと混ぜれば出来上がり

おわりに

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ちぎりキャベツの明太子あえ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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