2025年9月8日(月)放送のNHK『今日の料理』無理なく続く!わが家の元気ごはん、お守り常備菜。料理研究家の石原洋子さん直伝「ひじきと豆腐の炒め物」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ひじきと豆腐の炒め物
「ひじきと豆腐の炒め物」は食べ心地は軽いのに、栄養たっぷり、満足感もしっかり。
材料(2人分)
・木綿豆腐…1丁(300g)
・五目ひじき…100g
・塩
・サラダ油
作り方
①豆腐は2cm角に切って塩少々をふり、紙タオルに包んで10分間ほど水けをきる
②フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱して①を並べ入れ、2分間ほど焼く。焼き色がついたら上下を返し、反対側も2分間ほど焼く。五目ひじきを加えて炒め合わせ、味がうすければ塩少々で調えれば出来上がり
おわりに
ひじきと豆腐の炒め物、ぜひ参考にしてみてください。

【きょうの料理】ミックスきのこのレシピ(電子レンジ)石原洋子さんお守り常備菜
2025年9月8日(月)放送のNHK『今日の料理』無理なく続く!わが家の元気ごはん、お守り常備菜。料理研究家の石原洋子さん直伝、レンチンで簡単「ミックスきのこ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...

【きょうの料理】きのこと卵のふんわり炒めのレシピ 石原洋子さんお守り常備菜
2025年9月8日(月)放送のNHK『今日の料理』無理なく続く!わが家の元気ごはん、お守り常備菜。料理研究家の石原洋子さん直伝「きのこと卵のふんわり炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...

【きょうの料理】鶏味噌そぼろのレシピ 石原洋子さんお守り常備菜
2025年9月8日(月)放送のNHK『今日の料理』無理なく続く!わが家の元気ごはん、お守り常備菜。料理研究家の石原洋子さん直伝「鶏みそそぼろ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>...

【きょうの料理】ゴーヤとみょうがのそぼろ和えのレシピ 石原洋子さんお守り常備菜
2025年9月8日(月)放送のNHK『今日の料理』無理なく続く!わが家の元気ごはん、お守り常備菜。料理研究家の石原洋子さん直伝「ゴーヤーとみょうがのそぼろあえ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...

【きょうの料理】五目ひじきのレシピ 石原洋子さんお守り常備菜
2025年9月8日(月)放送のNHK『今日の料理』無理なく続く!わが家の元気ごはん、お守り常備菜。料理研究家の石原洋子さん直伝「五目ひじき」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。