2025年10月13日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事。料理研究家で発酵マイスターの榎本美沙さん直伝「干し柿白みそトースト」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
干し柿白みそトースト
「干し柿白みそトースト」は甘じょっぱさが、くせになる味!干し柿は焼くと干し芋のような甘みに。
材料(2人分)
・干し柿…1個
・食パン(6枚切り)…2枚
・白みそ(甘)…大さじ2
・バター
作り方
①干し柿はヘタとあれば種を除き、1cm角に切る
②食パンに白みそを塗り、①を散らす。オーブントースターで3~5分間、こんがりと焼く。バター適量をのせれば出来上がり
おわりに
干し柿白みそトースト、ぜひ参考にしてみてください。

【きょうの料理】干し柿のレシピ 榎本美沙さんはじめての手仕事
2025年10月13日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事。料理研究家で発酵マイスターの榎本美沙さん直伝「干し柿」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...

【きょうの料理】干し柿とかぶの和え物のレシピ 榎本美沙さんはじめての手仕事
2025年10月13日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事。料理研究家で発酵マイスターの榎本美沙さん直伝「干し柿とかぶのあえ物」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レ...

【きょうの料理】干し柿と甘酒のチャイ風のレシピ 榎本美沙さんはじめての手仕事
2025年10月13日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事。料理研究家で発酵マイスターの榎本美沙さん直伝「干し柿と甘酒のチャイ風」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>...

【きょうの料理】セミドライ干し柿のレシピ 榎本美沙さんはじめての手仕事
2025年10月13日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事。料理研究家で発酵マイスターの榎本美沙さん直伝「セミドライ干し柿」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピ...

【きょうの料理】干し柿キャロットラペのレシピ 榎本美沙さんはじめての手仕事
2025年10月13日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事。料理研究家で発酵マイスターの榎本美沙さん直伝「セミドライ干し柿のキャロットラペ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくだ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。