【きょうの料理】いちごのアイスクリームのレシピ 白井操ばぁばのスペシャルうちごはん

【きょうの料理】いちごのアイスクリームのレシピ 白井操ばぁばのスペシャルうちごはん レシピ

2025年12月24日(水)放送のNHK『今日の料理』操ばぁばの“ちょこっとスペシャル”うちごはん。料理研究家の白井操さん直伝簡単デザート「いちごアイスクリーム」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

いちごのアイスクリーム

【きょうの料理】いちごのアイスクリームのレシピ 白井操ばぁばのスペシャルうちごはん

「いちごのアイスクリーム」は市販のアイスクリームといちごを使った簡単デザート。

材料(1人分)

・いちご(小)…適量
・コンデンスミルク(加糖練乳)…適量
・バニラアイスクリーム(市販)…小1個
・ミントの葉…適量
・ブランデー…適宜
・ウイスキー…適宜

作り方

①いちごは洗って水けをよくきり、ヘタを取る

②半量をコンデンスミルクとあえながらスプーンなどで粗くつぶす

③バニラアイスクリームを4等分に切り、つぶしたいちご、残りのいちごとともに器に盛って、あればミントの葉を添えれば出来上がり

好みでブランデーやウイスキーをたらしても。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

いちごのアイスクリーム、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました