【きょうの料理】かぶのチーズソテーのレシピ 脇雅世さん秋おかず

【きょうの料理】かぶのチーズソテーのレシピ 脇雅世さん秋おかず レシピ

2025年11月11日(火)放送のNHK『今日の料理』わが家のイチオシ秋おかず。料理研究家の脇雅世さん直伝「かぶのチーズソテー」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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かぶのチーズソテー

【きょうの料理】かぶのチーズソテーのレシピ 脇雅世さん秋おかず

「かぶのチーズソテー」は焼いたかぶの“ジュース”があふれ出す!ブルーチーズの濃厚な風味がくせになる一品です。

材料(2人分)

・かぶ…2個(250g)
・ブルーチーズ…20g
・サラダ油
・塩
・こしょう

ブルーチーズは粉チーズやカマンベールチーズ、スライスチーズなど好みのチーズでもよい。

作り方

①かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、付け根の汚れを洗って6等分のくし形に切り、皮をむく

②フライパンにサラダ油小さじ2をひき、かぶを並べて中火にかける。焼き色がしっかりついたら塩・こしょう各少々をふり、上下を返しながら柔らかくなるまで焼く

③ブルーチーズを手でちぎって加え、火を止めて全体にからめれば出来上がり

おわりに

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かぶのチーズソテー、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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