【きょうの料理】カンジャンキムチとしらすのパスタのレシピ キムナレさんの韓国料理

【きょうの料理】カンジャンキムチとしらすのパスタのレシピ キムナレさんの韓国料理 レシピ

2023年12月25日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事キムチ。韓国出身の料理研究家キム・ナレさん直伝「カンジャンキムチとしらすのスパゲッティ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

カンジャンキムチとしらすのパスタ

【きょうの料理】カンジャンキムチとしらすのパスタのレシピ キムナレさんの韓国料理

「カンジャンキムチとしらすのパスタ」はカンジャンキムチが具材と調味料を兼ねた、ペペロンチーノ風のパスタです。

材料(2人分)

・スパゲッティ…160g
カンジャンキムチ…100g
・しらす干し…40g
・にんにく(半分に切る)…1かけ分
・赤唐辛子…1本
・塩
・オリーブオイル

作り方

①鍋にたっぷりの水を入れて塩適量を加え(飲んでみて美味しいくらいの濃度)、強火で沸かし、スパゲッティを加えて袋の表示どおりにゆでる

②フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにく、赤唐辛子を入れて弱めの中火で熱し、香りがたったら赤唐辛子を取り出す

③②にスパゲッティのゆで汁適量、カンジャンキムチを加えて中火にし、フツフツとしたら火を止める。味をみて足りなかったら塩少々で調える

④スパゲッティがゆで上がる1分前に③を中火にかける。スパゲッティの湯をきって加え、よくからめて火を止める。器に盛り、しらす干しをのせ、オリーブオイル適量をかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

カンジャンキムチとしらすのパスタ、ぜひ参考にしてみてください。

【きょうの料理】白菜ロールキムチのレシピ キムナレさんの韓国料理
2023年12月25日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事キムチ。韓国出身の料理研究家キム・ナレさん直伝「白菜ロールキムチ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【きょうの料理】みかん香る白菜漬けのレシピ キムナレさんの韓国料理
2023年12月25日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事キムチ。韓国出身の料理研究家キム・ナレさん直伝「みかん香る白菜の浅漬け」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【きょうの料理】煮キムチのレシピ キムナレさんの韓国料理
2023年12月25日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事キムチ。韓国出身の料理研究家キム・ナレさん直伝、酸っぱいキムチ活用料理「煮キムチ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...
【きょうの料理】カンジャンキムチのレシピ(醤油風味)キムナレさんの韓国料理
2023年12月25日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事キムチ。韓国出身の料理研究家キム・ナレさん直伝「カンジャンキムチ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました