【きょうの料理】きんかんジャムのクリームチーズペーストのレシピ 堤人美さんはじめての手仕事

【きょうの料理】きんかんジャムのクリームチーズペーストのレシピ 堤人美さんはじめての手仕事 レシピ

2025年2月17日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事、きんかん。料理研究家の堤人美さん直伝、金柑スパイスジャムで「金柑ジャムのクリームチーズペースト」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

きんかんジャムのクリームチーズペースト

【きょうの料理】きんかんジャムのクリームチーズペーストのレシピ 堤人美さんはじめての手仕事

「きんかんジャムのクリームチーズペースト」はコクのあるクリームチーズに、ハムの塩けとねぎの苦み、きんかんジャムの華やかな甘さが、絶妙なハーモニー。

材料(作りやすい分量)

きんかんスパイスジャム…大さじ1
・クリームチーズ…100g
・ロースハム(薄切り/みじん切り)…1枚分
・細ねぎ(小口切り)…2本分
・食パン(8枚切り/4等分に切る)…適量

作り方

①クリームチーズはボウルに入れ、ゴムべらなどで柔らかく練る。ハム、細ねぎを加え、よく混ぜる。ジャムを加えてサックリと混ぜ合わせる

②食パンはカリッとするまでオーブントースターで焼き、①を適量塗れば出来上がり

ペーストは冷蔵庫で保存し、翌日までには食べきってください。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

きんかんジャムのクリームチーズペースト、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました