2025年9月8日(月)放送のNHK『今日の料理』無理なく続く!わが家の元気ごはん、お守り常備菜。料理研究家の石原洋子さん直伝「きのこと卵のふんわり炒め」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
きのこと卵のふんわり炒め
「きのこと卵のふんわり炒め」はミックスきのこが味つけ役にもなるから簡単!半熟状の卵がトロリとなじみます。
材料(2人分)
・ミックスきのこ…100g
・卵…3個
・細ねぎ…30g
・塩
・サラダ油
作り方
①卵はボウルに割り入れ、塩少々を加えてほぐす。細ねぎは3cm長さに切る
②フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱して細ねぎをサッと炒め、ミックスきのこを加えて炒め合わせる。鍋肌からサラダ油大さじ1を足し、溶き卵を流し入れ、ふんわりと炒めれば出来上がり
おわりに
きのこと卵のふんわり炒め、ぜひ参考にしてみてください。

【きょうの料理】ミックスきのこのレシピ(電子レンジ)石原洋子さんお守り常備菜
2025年9月8日(月)放送のNHK『今日の料理』無理なく続く!わが家の元気ごはん、お守り常備菜。料理研究家の石原洋子さん直伝、レンチンで簡単「ミックスきのこ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...

【きょうの料理】鶏味噌そぼろのレシピ 石原洋子さんお守り常備菜
2025年9月8日(月)放送のNHK『今日の料理』無理なく続く!わが家の元気ごはん、お守り常備菜。料理研究家の石原洋子さん直伝「鶏みそそぼろ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>...

【きょうの料理】ゴーヤとみょうがのそぼろ和えのレシピ 石原洋子さんお守り常備菜
2025年9月8日(月)放送のNHK『今日の料理』無理なく続く!わが家の元気ごはん、お守り常備菜。料理研究家の石原洋子さん直伝「ゴーヤーとみょうがのそぼろあえ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...

【きょうの料理】五目ひじきのレシピ 石原洋子さんお守り常備菜
2025年9月8日(月)放送のNHK『今日の料理』無理なく続く!わが家の元気ごはん、お守り常備菜。料理研究家の石原洋子さん直伝「五目ひじき」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レ...

【きょうの料理】ひじきと豆腐の炒め物のレシピ 石原洋子さんお守り常備菜
2025年9月8日(月)放送のNHK『今日の料理』無理なく続く!わが家の元気ごはん、お守り常備菜。料理研究家の石原洋子さん直伝「ひじきと豆腐の炒め物」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。