2023年3月27日(月)放送のNHK『今日の料理』。人気料理研究家の栗原はるみさん直伝、胡椒豚アレンジレシピ「こしょう豚のスパイス炊き込みご飯」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
こしょう豚のスパイス炊き込みご飯
こしょう豚、ミニトマト、スパイスのおいしさが1つになった炊き込みご飯です。スパイスは好みのものを1〜2種類でもOK。
材料(4人分)
・こしょう豚…200g(作り方はコチラ)
・米…400ml(カップ2)
・ミニトマト…1パック(200g)
・スープ…カップ1と3/4(顆粒スープの素洋風小さじ1を湯カップ1と3/4で溶いたもの)
・好みのスパイス…各少々(チリパウダー、 コリアンダーパウダー、クミンパウダー、 ナツメグパウダーなど)
・オリーブオイル…大さじ1
作り方
①米は洗ってざるに上げ、約15分間おく。こしょう豚は1cm角に切る。ミニトマトはヘタを取る
②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、こしょう豚を炒める。火が通ってきたらミニトマトを加えて炒め、トマトが熱くなって皮がはじける手前で火を止める
③鍋に米を入れ、②をのせてスープを注ぎ、ふたをして強火にかける。煮立ったら弱火にし、約10分間炊く
④10分間たったら強火にして約2分間炊いてから火を止め、そのまま10分間おいて蒸らす。蒸らし終わったらスパイスを加え、ザックリと混ぜれば出来上がり
おわりに
こしょう豚のスパイス炊き込みご飯、ぜひ参考にしてみてください。
【きょうの料理】こしょう豚のレシピ 栗原はるみのキッチン日和
2023年3月27日(月)放送のNHK『今日の料理』。人気料理研究家の栗原はるみさん直伝「胡椒豚のソテーと目玉焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
【きょうの料理】こしょう豚のポトフのレシピ 栗原はるみのキッチン日和
2023年3月27日(月)放送のNHK『今日の料理』。人気料理研究家の栗原はるみさん直伝、胡椒豚アレンジレシピ「こしょう豚のポトフ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
【きょうの料理】黒酢の酢豚のレシピ 栗原はるみのキッチン日和
2023年1月4日(水)放送のNHK『今日の料理』。人気料理研究家の栗原はるみさん直伝、豚肉だけで作る中華料理「黒酢の酢豚」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【きょうの料理】よだれ鶏のレシピ 栗原はるみのキッチン日和
2023年1月4日(水)放送のNHK『今日の料理』。人気料理研究家の栗原はるみさん直伝、ヘルシーな鶏むね肉で作る中華料理「ピリ辛だれのよだれ鶏」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
ここまで読んでいただきありがとうございました。