2023年4月3日(月)放送のNHK『今日の料理』ポイント1つの春キャベツレシピ。人気料理研究家ワタナベマキさん直伝「春キャベツと鶏肉のバターマスタードソテー」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
春キャベツと鶏肉のバターマスタードソテー
材料(2~3人分)
・春キャベツ…1/2個(500g)
・鶏もも肉…1枚(250g)
・塩…少々
・オリーブオイル…少々
・バター…15g
・粒マスタード…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1
作り方
①キャベツの芯を切り取る。葉は5cm四方の大きめに切る。鶏もも肉は8等分に切って塩をふる
②フライパンにオリーブオイルをひき、皮を下にして中火で4分間ほど焼く。ヘラで押さえて両面をしっかり焼き目を付ける
脂が多いときはキッチンペーパーなどで軽く拭き取ってください。
③鶏肉を横に寄せ、キャベツを入れてヘラでぎゅっと押さえつけながら3~4分間焼く
④バター・粒マスタードを入れ、しょうゆを鶏肉をめがけて入れる。全体をさっと混ぜ合わせれば出来上がり
おわりに
春キャベツと鶏肉のバターマスタードソテー、ぜひ参考にしてみてください。
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