2023年6月30日(金)放送のNHK『今日の料理』タサン志麻の小さな台所~夏。伝説の家政婦志麻さん直伝インスタントラーメンアレンジレシピ、サッポロ一番塩ラーメンで「エスニック風レモンラーメン」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
レモンラーメン
材料(2人分)
・豚ひき肉…250g
・サラダ油…大さじ1
・塩…ひとつまみ
・黒こしょう(粗挽き)…適量
・にんにく…1かけ
・レモン汁…1/2~1個分
・ナンプラー…大さじ1/2
・サッポロ一番塩らーめん…2袋
・パクチー(ざく切り)…適量
作り方
①フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を中火で炒める。色が変わったら塩、黒こしょうをふる
②火を止め、みじん切りにしたにんにく、レモン汁、ナンプラーを加えて混ぜ合わせる
③インスタントラーメンを通常通り作る
④ラーメンを器に盛り、②の具材をのせ、パクチーを飾れば出来上がり
おわりに
レモンラーメン、ぜひ参考にしてみてください。
【きょうの料理】タサン志麻さん『ドライカレー』時短レシピ
2023年6月30日(金)放送のNHK『今日の料理』タサン志麻の小さな台所~夏。伝説の家政婦志麻さん直伝、15分の時短でできる「ミックスビーンズのドライカレー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
【きょうの料理】タサン志麻さん『サラダそうめん』レシピ
2023年6月30日(金)放送のNHK『今日の料理』タサン志麻の小さな台所~夏。伝説の家政婦志麻さん直伝そうめんアレンジレシピ「そうめんサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【きょうの料理】タサン志麻さん『トマトファルシ』レシピ
2023年6月30日(金)放送のNHK『今日の料理』タサン志麻の小さな台所~夏。伝説の家政婦志麻さん直伝トマトの肉詰め、南フランスの郷土料理「トマトファルシ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...
ここまで読んでいただきありがとうございました。