2024年7月23日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ、熱いぜ!夏のスパイシーカレー。料理研究家の今井亮さん直伝、スパイスカレーにぴったりの飲み物「マンゴーラッシー」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
マンゴーラッシー
「マンゴーラッシー」はスパイスカレーに合わせるなら、これ。濃厚な味わいを楽しんで!
材料(2人分)
・マンゴー(冷凍)…100g
・プレーンヨーグルト(無糖)…200g
・牛乳…カップ1/2
・砂糖
作り方
①マンゴーは耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wに1分間かけて解凍する
ほかの冷凍フルーツでもOK。
②①のボウルに砂糖大さじ3を加え、マッシャーなどでしっかりとつぶす。ヨーグルト、牛乳を加えて混ぜ、氷適量を入れたグラスに注げば出来上がり
おわりに
マンゴーラッシー、ぜひ参考にしてみてください。
【きょうの料理】情熱のチキンカレーのレシピ 今井亮さん夏のスパイスカレー
2024年7月23日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ、熱いぜ!夏のスパイシーカレー。料理研究家の今井亮さん直伝「情熱のチキンカレー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【きょうの料理】きのこのアチャールのレシピ 今井亮さん夏のスパイス副菜
2024年7月23日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ、熱いぜ!夏のスパイシーカレー。料理研究家の今井亮さん直伝、スパイスカレーにぴったりの副菜「きのこのアチャール」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめまし...
【きょうの料理】夏野菜ヨーグルトサラダのレシピ 今井亮さん夏のスパイス副菜
2024年7月23日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ、熱いぜ!夏のスパイシーカレー。料理研究家の今井亮さん直伝、スパイスカレーにぴったりの副菜「夏野菜のヨーグルトサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまと...
ここまで読んでいただきありがとうございました。