【きょうの料理】ねぎの粒マスタード和えのレシピ 小田真規子さんの減塩レシピ

【きょうの料理】ねぎの粒マスタード和えのレシピ 小田真規子さんの減塩レシピ レシピ

2024年4月8日(月)放送のNHK『今日の料理』塩分カット&野菜プラスの満足ごはん、 定番料理で減塩レッスン。料理研究家の小田真規子さん直伝「長ねぎの粒マスタードあえ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ねぎの粒マスタードあえ

【きょうの料理】ねぎの粒マスタード和えのレシピ 小田真規子さんの減塩レシピ

「ねぎの粒マスタードあえ」は粒マスタードの酸味が爽やかな和風オードブル。

材料(2人分)

・ねぎ…2本(160g)
・ミニトマト…4個
・オリーブオイル…大さじ1
・粒マスタード…大さじ1

作り方

①ねぎは5cm幅の斜め切りにする。ミニトマトは4等分に切る。耐熱皿にねぎを広げ、オリーブオイルをかける

②ふんわりとラップをして電子レンジ600Wに6分間かける

③ミニトマト、粒マスタードを加えてからめ、冷めるまでおけば出来上がり

おわりに

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ねぎの粒マスタードあえ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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