【きょうの料理】パスタポモドーロのレシピ(電子レンジ)ヤミーさんの20分で晩ごはん

【きょうの料理】パスタポモドーロのレシピ(電子レンジ)ヤミーさんの20分で晩ごはん レシピ

2025年3月11日(火)放送のNHK『今日の料理』20分で晩ごはん、鶏肉のディアボラ風ソテーの献立。料理研究家のヤミーさん直伝ワンパンプレート、レンチンで簡単「パスタ・ポモドーロ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

パスタ・ポモドーロ

【きょうの料理】パスタポモドーロのレシピ(電子レンジ)ヤミーさんの20分で晩ごはん

「パスタ・ポモドーロ」は材料を混ぜ合わせてレンジにかけるだけの、超・時短パスタ!特別な調理器具がなくても、耐熱ボウルさえあればOK。

材料(2人分)

・スパゲッティ(ゆで時間5分のもの)…150g
・たまねぎ…1/4個(50g)

【A】
・トマトの水煮(缶詰/カットタイプ)…1/2缶
・にんにく(すりおろす)…1かけ分
・ローリエ…1枚
・水…カップ3/4
・塩…小さじ1/2
・こしょう…少々

・オリーブオイル

作り方

①たまねぎは薄切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。【A】を加えてよく混ぜ合わせ、スパゲッティを半分に折って加える。【A】に浸かるように混ぜたらふんわりとラップをし、電子レンジ600Wに5分間かける

②すぐにレンジから一度取り出し、オリーブオイル大さじ1を加えてよく混ぜる。ラップをせずにさらに電子レンジに3分間かけ、すぐによく混ぜれば出来上がり

途中で混ぜることで均等に加熱でき、味もなじみやすくなります。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

パスタ・ポモドーロ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました