2025年3月11日(火)放送のNHK『今日の料理』20分で晩ごはん、鶏肉のディアボラ風ソテーの献立。料理研究家のヤミーさん直伝ワンパンプレート、レンチンで簡単「パスタ・ポモドーロ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
パスタ・ポモドーロ
「パスタ・ポモドーロ」は材料を混ぜ合わせてレンジにかけるだけの、超・時短パスタ!特別な調理器具がなくても、耐熱ボウルさえあればOK。
材料(2人分)
・スパゲッティ(ゆで時間5分のもの)…150g
・たまねぎ…1/4個(50g)
【A】
・トマトの水煮(缶詰/カットタイプ)…1/2缶
・にんにく(すりおろす)…1かけ分
・ローリエ…1枚
・水…カップ3/4
・塩…小さじ1/2
・こしょう…少々
・オリーブオイル
作り方
①たまねぎは薄切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。【A】を加えてよく混ぜ合わせ、スパゲッティを半分に折って加える。【A】に浸かるように混ぜたらふんわりとラップをし、電子レンジ600Wに5分間かける
②すぐにレンジから一度取り出し、オリーブオイル大さじ1を加えてよく混ぜる。ラップをせずにさらに電子レンジに3分間かけ、すぐによく混ぜれば出来上がり
途中で混ぜることで均等に加熱でき、味もなじみやすくなります。
おわりに
パスタ・ポモドーロ、ぜひ参考にしてみてください。

【きょうの料理】鶏肉のディアボラ風ソテーのレシピ ヤミーさんの20分で晩ごはん
2025年3月11日(火)放送のNHK『今日の料理』20分で晩ごはん、鶏肉のディアボラ風ソテーの献立。料理研究家のヤミーさん直伝ワンパンプレート「鶏むね肉のディアボラ風ソテー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたの...

【きょうの料理】焼き野菜のマリネのレシピ ヤミーさんの20分で晩ごはん
2025年3月11日(火)放送のNHK『今日の料理』20分で晩ごはん、鶏肉のディアボラ風ソテーの献立。料理研究家のヤミーさん直伝ワンパンプレート「焼き野菜のマリネ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...
ここまで読んでいただきありがとうございました。