2025年7月15日(火)放送のNHK『今日の料理』おやつのじかん、夏のミルクおやつ。料理研究家の小林まさるさん直伝ミルクドリンク「ペパーミント牛乳」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ペパーミント牛乳
「ペパーミント牛乳」はミルクの甘さとミントの清涼感が夏にぴったり!北海道出身のまさるさんが、ハッカの爽やかさをイメージして考案したドリンクです。
材料(2人分)
・牛乳…カップ1と1/2
・ペパーミント…6g
・はちみつ…小さじ2
作り方
①材料をミキサーに入れてかくはんする
②ボウルに入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす
③グラスに注ぎ、あればペパーミント(分量外)をあしらえば出来上がり
おわりに
ペパーミント牛乳、ぜひ参考にしてみてください。

【きょうの料理】小豆ミルクのアイスキャンデーのレシピ 小林まさみさん夏のミルクおやつ
2025年7月15日(火)放送のNHK『今日の料理』おやつのじかん、夏のミルクおやつ。料理研究家の小林まさみさん直伝ミルクスイーツ「小豆ミルクのアイスキャンディー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...

【きょうの料理】梅ミルクのレシピ 小林まさるさん夏のミルクおやつ
2025年7月15日(火)放送のNHK『今日の料理』おやつのじかん、夏のミルクおやつ。料理研究家の小林まさるさん直伝ミルクドリンク「梅ミルク」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>...

【きょうの料理】ミルクわらび餅風のレシピ 小林まさみさん夏のミルクおやつ
2025年7月15日(火)放送のNHK『今日の料理』おやつのじかん、夏のミルクおやつ。料理研究家の小林まさみさん直伝ミルクスイーツ「ミルクわらびもち風」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくだ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。