【きょうの料理】ペパーミント牛乳のレシピ 小林まさるさん夏のミルクおやつ

【きょうの料理】ペパーミント牛乳のレシピ 小林まさるさん夏のミルクおやつ レシピ

2025年7月15日(火)放送のNHK『今日の料理』おやつのじかん、夏のミルクおやつ。料理研究家の小林まさるさん直伝ミルクドリンク「ペパーミント牛乳」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

ペパーミント牛乳

【きょうの料理】ペパーミント牛乳のレシピ 小林まさるさん夏のミルクおやつ

「ペパーミント牛乳」はミルクの甘さとミントの清涼感が夏にぴったり!北海道出身のまさるさんが、ハッカの爽やかさをイメージして考案したドリンクです。

材料(2人分)

・牛乳…カップ1と1/2
・ペパーミント…6g
・はちみつ…小さじ2

はちみつを使用しているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

①材料をミキサーに入れてかくはんする

②ボウルに入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす

③グラスに注ぎ、あればペパーミント(分量外)をあしらえば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

ペパーミント牛乳、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました