【きょうの料理】タサン志麻さん『サラダそうめん』レシピ

【きょうの料理】タサン志麻さん『サラダそうめん』レシピ レシピ

2023年6月30日(金)放送のNHK『今日の料理』タサン志麻の小さな台所~夏。伝説の家政婦志麻さん直伝そうめんアレンジレシピ「そうめんサラダ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

サラダそうめん

【きょうの料理】タサン志麻さん『サラダそうめん』レシピ

材料(2人分)

・レモン汁…1/2個分
・みそ…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ3
・そうめん…2ワ(100g)
・青じそ…3枚
・レタス…1/4個(150g)
・にんじん…1/3本(50g)
・きゅうり…1/2本(50g)

作り方

①ボウルに味噌を入れ、レモン汁を溶かす。オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜていく

②そうめんを茹でてざるに上げ、水で締めて水けをきる

③青じそ、レタス、にんじん、きゅうりはせん切りにする

④そうめんを器に盛り、せん切りにした野菜をのせ、食べる直前に①のたれを混ぜてかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

サラダそうめん、ぜひ参考にしてみてください。

【沸騰ワード10】ごまと豆腐のそうめんの作り方 志麻さんそうめんアレンジレシピ(7月21日)
2023年7月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流そうめんアレンジレシピ、豆腐+めんつゆでごま豆腐つけ汁「ごまと豆腐のそうめん」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)...
【沸騰ワード10】納豆卵だれそうめんの作り方 志麻さん流そうめんアレンジレシピ(8月19日)
2022年8月19日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さんが普段作っているリアル手抜き飯「納豆卵つけダレそうめん」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第33弾! 今...
【きょうの料理】タサン志麻さん『ドライカレー』時短レシピ
2023年6月30日(金)放送のNHK『今日の料理』タサン志麻の小さな台所~夏。伝説の家政婦志麻さん直伝、15分の時短でできる「ミックスビーンズのドライカレー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
【きょうの料理】タサン志麻さん『レモンラーメン』レシピ
2023年6月30日(金)放送のNHK『今日の料理』タサン志麻の小さな台所~夏。伝説の家政婦志麻さん直伝インスタントラーメンアレンジレシピ、サッポロ一番塩ラーメンで「エスニック風レモンラーメン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送...
【きょうの料理】タサン志麻さん『トマトファルシ』レシピ
2023年6月30日(金)放送のNHK『今日の料理』タサン志麻の小さな台所~夏。伝説の家政婦志麻さん直伝トマトの肉詰め、南フランスの郷土料理「トマトファルシ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました