【きょうの料理】サーモン丼のレシピ 井上かなえさん焼肉のたれ料理

【きょうの料理】サーモン丼のレシピ 井上かなえさん焼肉のたれ料理 レシピ

2025年8月27日(水)放送のNHK『今日の料理』焼き肉のたれで!“お手軽”絶品おかず。料理研究家の井上かなえさん直伝「サーモン漬け丼」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

サーモン丼

【きょうの料理】サーモン丼のレシピ 井上かなえさん焼肉のたれ料理

「サーモン丼」は焼き肉のたれを加えて混ぜるだけ!あっという間に完成します。まぐろなど好みの刺身にかえても。

材料(2人分)

・ねぎ(白い部分)…5cm
・サーモン(刺身用/さく)…140g
・焼き肉のたれ(市販)…大さじ2
・ご飯(温かいもの)…適量
・刻みのり…適量

作り方

①ねぎはみじん切りにする。サーモンは紙タオルで水けを拭き取り、2cm角に切る

②ボウルにねぎ、サーモン、焼き肉のたれを入れてサッと混ぜる

③器にご飯を盛り、②をのせ、刻みのりを散らせば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

サーモンの漬け丼、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました