【きょうの料理】白玉のココナッツミルクしるこのレシピ 瀬尾幸子さん直伝スイーツ

【きょうの料理】白玉のココナッツミルクしるこのレシピ 瀬尾幸子さん直伝スイーツ レシピ

2023年11月27日(月)放送のNHK『今日の料理』おやつのじかん。料理研究家の瀬尾幸子さん直伝スイーツ「白玉のココナッツミルクおしるこ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

白玉のココナッツミルクしるこ

【きょうの料理】白玉のココナッツミルクしるこのレシピ 瀬尾幸子さん直伝スイーツ

「白玉ココナッツミルクしるこ」は香り豊かなミルクと甘い小豆の組み合わせが◎。ひんやり冷やして召し上がれ。

材料(2人分)

【白玉だんご】
・白玉粉…100g
・水…100ml

【A】
・ゆで小豆(市販)…100g
・ココナッツミルク…60g

作り方

①ボウルに【A】を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす

②白玉だんごは「みたらし白玉だんご」①~⑤の作り方と同様に、小さめに作って茹でる

③器に水けを切った白玉だんごを盛り、①をかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

白玉のココナッツミルクしるこ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました