【きょうの料理】白&ピンクディップのレシピ 杵島直美さん夏野菜のピクルス&漬物

【きょうの料理】白&ピンクディップのレシピ 杵島直美さん夏野菜のピクルス&漬物 レシピ

2025年7月14日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事、夏野菜のピクルスと漬物。料理研究家の杵島直美さん直伝、ミニトマトのはちみつワイン漬けで「白&ピンクディップ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

白&ピンクディップ

【きょうの料理】白&ピンクディップのレシピ 杵島直美さん夏野菜のピクルス&漬物

漬け汁をクリームチーズに混ぜた「白&ピンクディップ」は、クラッカーやパンはもちろん、野菜スティックにも。

材料(作りやすい分量)

・クリームチーズ…50g
ミニトマトのはちみつワイン漬けの漬け汁…大さじ1/2
・クラッカー…適量
ミニトマトのはちみつワイン漬け…適量

作り方

【白ディップ】

①常温で柔らかくしたクリームチーズ50gをクリーム状に練り、ミニトマトのはちみつワイン漬けの漬け汁大さじ1/2を加えて混ぜる

②クラッカーなどに適量を塗り、ミニトマトのはちみつワイン漬け適量をのせれば出来上がり

【ピンクディップ】

①白ディップにミニトマトのはちみつワイン漬け適量を刻んで加え、混ぜ合わせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

白&ピンクディップ、ぜひ参考にしてみてください。

【きょうの料理】夏野菜のミックスピクルスのレシピ 杵島直美さん夏野菜のピクルス&漬物
2025年7月14日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事、夏野菜のピクルスと漬物。料理研究家の杵島直美さん直伝「夏野菜のミックスピクルス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【きょうの料理】洋風混ぜ寿司のレシピ 杵島直美さん夏野菜のピクルス&漬物
2025年7月14日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事、夏野菜のピクルスと漬物。料理研究家の杵島直美さん直伝、夏野菜のミックスピクルスで「洋風混ぜずし」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【きょうの料理】きゅうりの青じそ巻き漬けのレシピ 杵島直美さん夏野菜のピクルス&漬物
2025年7月14日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事、夏野菜のピクルスと漬物。料理研究家の杵島直美さん直伝「きゅうりの青じそ巻き漬け」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【きょうの料理】ミニトマトのはちみつワイン漬けのレシピ 杵島直美さん夏野菜のピクルス&漬物
2025年7月14日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事、夏野菜のピクルスと漬物。料理研究家の杵島直美さん直伝「ミニトマトのはちみつワイン漬け」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました