【きょうの料理】玉ねぎのマスタードマリネのレシピ きじまりゅうたさんワンパン料理

【きょうの料理】玉ねぎのマスタードマリネのレシピ きじまりゅうたさんワンパン料理 レシピ

2025年6月24日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ!ワンパンでわんぱくごはん。料理研究家のきじまりゅうたさん直伝「たまねぎのマスタードマリネ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

たまねぎのマスタードマリネ

【きょうの料理】玉ねぎのマスタードマリネのレシピ きじまりゅうたさんワンパン料理

「たまねぎのマスタードマリネ」はマスタードの風味が後を引く味わいです。

材料(2人分)

・たまねぎ…1/2個(100g)

【A】
・酢…大さじ2
・粒マスタード…小さじ2
・砂糖…小さじ2
・塩…少々

作り方

①たまねぎは縦に3~4mm幅に切って水にサッとさらし、水けをしっかりときる

②ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、①を加えてあえ、30分間ほどおいて味をなじませれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

たまねぎのマスタードマリネ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました