2025年6月24日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ!ワンパンでわんぱくごはん。料理研究家のきじまりゅうたさん直伝「たまねぎのマスタードマリネ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
たまねぎのマスタードマリネ
「たまねぎのマスタードマリネ」はマスタードの風味が後を引く味わいです。
材料(2人分)
・たまねぎ…1/2個(100g)
【A】
・酢…大さじ2
・粒マスタード…小さじ2
・砂糖…小さじ2
・塩…少々
作り方
①たまねぎは縦に3~4mm幅に切って水にサッとさらし、水けをしっかりときる
②ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、①を加えてあえ、30分間ほどおいて味をなじませれば出来上がり
おわりに
たまねぎのマスタードマリネ、ぜひ参考にしてみてください。

【きょうの料理】玉ねぎと豚こまのわんぱく炒めのレシピ きじまりゅうたさんワンパン料理
2025年6月24日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ!ワンパンでわんぱくごはん。料理研究家のきじまりゅうたさん直伝「たまねぎと豚こまのわんぱく炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...

【きょうの料理】あじの干物のアクアパッツァのレシピ きじまりゅうたさんワンパン料理
2025年6月24日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ!ワンパンでわんぱくごはん。料理研究家のきじまりゅうたさん直伝「あじの干物のアクアパッツァ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。