【きょうの料理】玉ねぎ豚汁のレシピ しらいのりこさんのおにぎりと出かけよう

【きょうの料理】玉ねぎ豚汁のレシピ しらいのりこさんのおにぎりと出かけよう レシピ

2025年2月1日(月)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ、おにぎりと出かけよう!料理研究家のしらいのりこさん直伝「たまねぎ豚汁」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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たまねぎ豚汁

【きょうの料理】玉ねぎ豚汁のレシピ しらいのりこさんのおにぎりと出かけよう

「たまねぎ豚汁」は春の甘い新たまねぎをたっぷり入れて、みそは好みのものでよいですが、甘めのみそが相性よしです。

材料(2人分)

・豚こま切れ肉…50g
・新たまねぎ…1/4個(50g)
・だし…カップ3
・すりごま(白)…少々
・みそ

作り方

①たまねぎは横に薄切りにする。豚肉は2cm幅に切る

②鍋にだしを入れて強火で熱し、煮立ったら中火にしてたまねぎ、豚肉を加え、2~3分間煮たらみそ大さじ3を溶き入れる。器に盛り、すりごまをふれば出来上がり

おわりに

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たまねぎ豚汁、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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