【きょうの料理】梅ミルクのレシピ 小林まさるさん夏のミルクおやつ

【きょうの料理】梅ミルクのレシピ 小林まさるさん夏のミルクおやつ レシピ

2025年7月15日(火)放送のNHK『今日の料理』おやつのじかん、夏のミルクおやつ。料理研究家の小林まさるさん直伝ミルクドリンク「梅ミルク」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>熱中症対策の記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

梅ミルク

【きょうの料理】梅ミルクのレシピ 小林まさるさん夏のミルクおやつ

「梅ミルク」はメープルシロップの甘みが全体の味をまろやかに調え、くせになる味わいに。暑い時季の栄養補給&熱中症対策にも◎。

材料(2人分)

・牛乳…カップ1と1/2
・メープルシロップ…小さじ2
・梅干し(はちみつ漬け/種を除く)…小1個

はちみつを使用しているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

①梅干しは細かくたたいておく

②ボウルに牛乳とメープルシロップを入れて混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす

③グラスに注ぎ、梅を加えて混ぜれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>熱中症対策の記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

梅ミルク、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました