2025年7月15日(火)放送のNHK『今日の料理』おやつのじかん、夏のミルクおやつ。料理研究家の小林まさるさん直伝ミルクドリンク「梅ミルク」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
梅ミルク
「梅ミルク」はメープルシロップの甘みが全体の味をまろやかに調え、くせになる味わいに。暑い時季の栄養補給&熱中症対策にも◎。
材料(2人分)
・牛乳…カップ1と1/2
・メープルシロップ…小さじ2
・梅干し(はちみつ漬け/種を除く)…小1個
作り方
①梅干しは細かくたたいておく
②ボウルに牛乳とメープルシロップを入れて混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす
③グラスに注ぎ、梅を加えて混ぜれば出来上がり
おわりに
梅ミルク、ぜひ参考にしてみてください。

【きょうの料理】小豆ミルクのアイスキャンデーのレシピ 小林まさみさん夏のミルクおやつ
2025年7月15日(火)放送のNHK『今日の料理』おやつのじかん、夏のミルクおやつ。料理研究家の小林まさみさん直伝ミルクスイーツ「小豆ミルクのアイスキャンディー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...

【きょうの料理】ペパーミント牛乳のレシピ 小林まさるさん夏のミルクおやつ
2025年7月15日(火)放送のNHK『今日の料理』おやつのじかん、夏のミルクおやつ。料理研究家の小林まさるさん直伝ミルクドリンク「ペパーミント牛乳」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...

【きょうの料理】ミルクわらび餅風のレシピ 小林まさみさん夏のミルクおやつ
2025年7月15日(火)放送のNHK『今日の料理』おやつのじかん、夏のミルクおやつ。料理研究家の小林まさみさん直伝ミルクスイーツ「ミルクわらびもち風」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくだ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。