【きょうの料理】梅干しの味噌汁のレシピ(即席味噌汁)土井善晴のふつうにおいしいもん

【きょうの料理】梅干しの味噌汁のレシピ(即席味噌汁)土井善晴のふつうにおいしいもん レシピ

2025年7月2日(水)放送のNHK『今日の料理』土井善晴のふつうにおいしいもん。料理研究家の土井善晴さん直伝「梅干しのみそ汁(即席みそ汁)」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

梅干しのみそ汁

【きょうの料理】梅干しの味噌汁のレシピ(即席味噌汁)土井善晴のふつうにおいしいもん

「梅干しのみそ汁」はお湯を注ぐだけの、夏の即席みそ汁。

材料(1人分)

・梅干し…1個
・みそ…適量

作り方

①椀に梅干し、みそを入れ、熱湯を注ぎ入れる。みそを溶き、梅干しをくずしながらいただく

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

梅干しのみそ汁、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました