【きょうの料理】洋風混ぜ寿司のレシピ 杵島直美さん夏野菜のピクルス&漬物

【きょうの料理】洋風混ぜ寿司のレシピ 杵島直美さん夏野菜のピクルス&漬物 レシピ

2025年7月14日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事、夏野菜のピクルスと漬物。料理研究家の杵島直美さん直伝、夏野菜のミックスピクルスで「洋風混ぜずし」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

洋風混ぜずし

【きょうの料理】洋風混ぜ寿司のレシピ 杵島直美さん夏野菜のピクルス&漬物

ピクルス&漬け汁をご飯に混ぜて、爽やかな「洋風混ぜずし」に!

材料(2人分)

・温かいご飯…150g
・ピクルスの漬け汁…大さじ1
夏野菜のミックスピクルス…適量

作り方

①温かいご飯150gにつき、ピクルスの漬け汁大さじ1を加えて混ぜる

②夏野菜のミックスピクルス適量を5mm角くらいに刻んで加えて、サックリと混ぜ合わせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>きょうの料理の記事一覧はコチラ

洋風混ぜずし、ぜひ参考にしてみてください。

【きょうの料理】夏野菜のミックスピクルスのレシピ 杵島直美さん夏野菜のピクルス&漬物
2025年7月14日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事、夏野菜のピクルスと漬物。料理研究家の杵島直美さん直伝「夏野菜のミックスピクルス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【きょうの料理】きゅうりの青じそ巻き漬けのレシピ 杵島直美さん夏野菜のピクルス&漬物
2025年7月14日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事、夏野菜のピクルスと漬物。料理研究家の杵島直美さん直伝「きゅうりの青じそ巻き漬け」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【きょうの料理】ミニトマトのはちみつワイン漬けのレシピ 杵島直美さん夏野菜のピクルス&漬物
2025年7月14日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事、夏野菜のピクルスと漬物。料理研究家の杵島直美さん直伝「ミニトマトのはちみつワイン漬け」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【きょうの料理】白&ピンクディップのレシピ 杵島直美さん夏野菜のピクルス&漬物
2025年7月14日(月)放送のNHK『今日の料理』はじめての手仕事、夏野菜のピクルスと漬物。料理研究家の杵島直美さん直伝、ミニトマトのはちみつワイン漬けで「白&ピンクディップ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめました...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました