【ウワサのお客さま】ほうれん草とエビのソテーのレシピ(11月15日)レジェンド寮母の村野明子さん春高バレー飯

【ウワサのお客さま】ほうれん草とエビのソテーのレシピ(11月15日)レジェンド寮母の村野明子さん春高バレー飯 レシピ

2024年11月15日(金)今日の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。春高バレー強豪校の共栄学園高等学校女子バレーボール部員100人のために激安スーパー肉のハナマサ食材で作る「ほうれん草と海老のソテー」の作り方を紹介します。

村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ほうれん草とエビのソテー

材料(4人分)

・ほうれん草…1束
・むきエビ(冷凍でもOK)…100g
・料理酒…大さじ2
・有塩バター…15g
・オリーブオイル…小さじ2
・塩昆布…5g
・塩コショウ…少々

作り方

①ほうれん草は固めに茹でて水にさらし、3cmほどの長さに切り、ギュッと絞って水気をしっかり取る

②フライパンにオリーブオイルをひき、エビを炒める

冷凍エビを使う場合は解凍後に料理酒を軽くかけておきます。

③エビに火が通ったら、ほうれん草と塩昆布を加えてサッと炒める

④有塩バターを入れて絡め、塩コショウで味を調えれば出来上がり

おわりに

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レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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