【ウワサのお客さま】漬け込み不要チキン竜田のレシピ|時短クイーン長田知恵さんの節約パーティー料理

【ウワサのお客さま】漬け込み不要チキン竜田のレシピ|時短クイーン長田知恵さんの節約パーティー料理 レシピ

2021年9月3日(金)放送の『噂のお客様』。

時短クイーン長田知恵さんと姉の松本有美さんの時短ツインズが激安スーパーOK(オーケー)食材で作る節約パーティー時短レシピ16品を教えてくれました。

この記事では漬け込み不要!チキン竜田のレシピを紹介します。

スーパー時短主婦の長田知恵(つき)さんは日本最大級の料理ブログサイト『レシピブログ』で年間グランプリ第1位を獲得し、料理本を出版すればベストセラーになるという凄腕主婦です。インスタグラムのフォロワー数は22万人超え!
さらに一卵性双生児の双子姉の松本有美(ゆーママ)さんはNHK『きょうの料理』などテレビに多数出演、レシピ本の売り上げは60万部以上という超人気料理研究家なんです。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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漬け込み不要!チキン竜田

【ウワサのお客さま】漬け込み不要チキン竜田のレシピ|時短クイーン長田知恵さんの節約パーティー料理
出典:フジテレビ『ウワサのお客さま』

材料(2人分)

・鶏もも肉…1枚(300g)
・片栗粉…大さじ5
・サラダ油…適量

★酒、しょうゆ…各小さじ2
★顆粒コンソメ…小さじ1
★砂糖…小さじ1/2
★にんにくチューブ…2cm

作り方

①鶏肉は余分な脂肪や筋を取り除き、4等分に切る

②ポリ袋に入れ、★を加えて揉み込む

③②に片栗粉を加え、袋をふってしっかりまぶす

片栗粉が調味料を吸い、衣にしっかりと味がつきます。

④フライパンにサラダ油を5mmほど入れて中強火で熱し、③の皮目を下にして入れる

⑤揚げ焼きにし裏返してきつね色になるまで揚げ、油を切れば出来上がり

長田知恵さんのブログ&インスタ&レシピ本

【インスタグラム】https://www.instagram.com/tsukicook/

松本有美さんのブログ&インスタ&レシピ本

【インスタグラム】https://www.instagram.com/yu_mama_cafe/

おわりに

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時短ツインズの節約レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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