【ウワサのお客さま】海上自衛隊『飴色玉ねぎのスープ~チーズトーストを添えて~』レシピ 輸送艦おおすみ特製

【ウワサのお客さま】海上自衛隊『飴色玉ねぎのスープ~チーズトーストを添えて~』レシピ 輸送艦おおすみ特製 レシピ

2023年10月13日(金)放送の『噂のお客様』。海上自衛隊呉基地の最強料理部隊直伝、輸送艦おおすみ特製の海自飯オニオングラタンスープ「あめ色タマネギのスープ~チーズトーストを添えて」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

飴色玉ねぎのスープ~チーズトーストを添えて~

材料(4人分)

・玉ねぎ…2個
・バター…10g
・パセリ(乾燥も可)…適量
・コンソメ…適量
・食パン…1枚
・塩…少々
・ピザ用チーズ…適量
・水…800ml

作り方

①玉ねぎを薄切りにする。鍋にバターを入れ、玉ねぎが飴色になるまで炒める

②玉ねぎを炒め終わったら水を入れ、コンソメを加える。ひと煮立ちしたら塩を加えて味を調える

③食パンは1/4にカットし、ピザ用チーズをお好みの量のせた後、200℃に予熱しておいたオーブンに入れて5~7分焼き、パセリをふる

④器にスープを移し、焼いたパンを浮かべれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

飴色タマネギのスープ~チーズトーストを添えて~、ぜひ参考にしてみてください。

【ウワサのお客さま】海上自衛隊『豚角煮丼』レシピ 輸送艦おおすみ特製
2023年10月13日(金)放送の『噂のお客様』。海上自衛隊呉基地の最強料理部隊直伝、輸送艦おおすみ特製の海自飯「豚角煮炊き込みご飯丼」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【ウワサのお客さま】海上自衛隊『白身魚のムニエル~カレー風味~』レシピ 輸送艦おおすみ特製
2023年10月13日(金)放送の『噂のお客様』。海上自衛隊呉基地の最強料理部隊直伝、輸送艦おおすみ特製の海自飯「白身魚のムニエル~カレー風味~」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【ウワサのお客さま】海上保安庁の最強船舶料理人『海保メシ』レシピまとめ
2022年9月30日(金)放送の『噂のお客様』。 海上保安庁の間で話題の最強の船舶料理人・橋本典尚さんと弟子の徳永さん直伝、家でも真似できる秘伝の海保飯レシピを紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくだ...
【ウワサのお客さま】航空自衛隊『ラフテー風唐揚げ』空自空上げレシピ
2023年6月30日(金)放送の『噂のお客様』航空自衛隊の1000人前クッキング。空の最強料理人直伝、沖縄の豚の角煮の味を再現した空自空上げ「醤油と味噌のラフテー風から揚げ」の作り方を紹介します。 航空自衛隊飯を教えてくれるのは航空自衛隊那...
【マツコの知らない世界】自衛隊メシの世界!唐揚げ(空自空上げ)レシピ3選
2022年5月31日(火)放送の『マツコの知らない自衛隊飯の世界』。 航空自衛隊員の内田美菜子さんおすすめ!空自が開発したご当地唐揚げ「空自空上げ」レシピを紹介します。 内田美菜子さんは航空自衛隊・浜松基地所属の3等空曹で管理栄養士の資格を...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました