2023年8月25日(金)放送の『ダイゴも台所』。
人気料理研究家の山本ゆりさん考案、チキンラーメン&ツナ缶アレンジ料理「チキンラーメン&ツナマヨピーマン」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
チキンラーメン&ツナマヨピーマン
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
【ツナマヨピーマン】
・ピーマン…4個
・砂糖…小さじ1
・塩…ひとつまみ
・ツナ缶…1/2缶(35g)
・しょうゆ…小さじ1/2
・スイートコーン缶…30g
・マヨネーズ…大さじ1
【チキンラーメンDAIGOさんver】
・チキンラーメン…1袋
・卵…1個
・熱湯…400ml
【チキンラーメン山本ゆりさんver】
・チキンラーメン…1袋
・卵…1個
・熱湯…480ml
作り方
①ツナマヨピーマンを作る。ピーマンは半分に切って種を取り、縦に7mm幅に切り、耐熱ボウルに入れ、ツナ缶の油、砂糖、塩を加えてふわっとラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する
砂糖を加えて加熱することでピーマンの青臭さがなくなります。
②水気があれば捨て、ツナ、しょうゆ、スイートコーン、マヨネーズを加えて和えれば出来上がり
③チキンラーメンを作る
【DAIGOさんver】
①器にチキンラーメンを入れ、卵を割り落とす
②熱湯を卵の白身の方からかけて蓋をし、3分待てば出来上がり
【山本ゆりさんver】
①鍋の熱湯に卵を割り入れて約1分煮る
②チキンラーメンを加えて1分煮て器に盛れば出来上がり
おわりに
チキンラーメン&ツナマヨピーマン、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジで納豆チャーハン風』レシピ
2023年8月18日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジで納豆炒飯風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【DAIGOも台所】山本ゆり『なすの中華風』電子レンジレシピ
2023年8月4日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単にできる即席副菜「ナスの中華風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【DAIGOも台所】山本ゆり『かぼちゃそぼろのマヨソース』電子レンジレシピ
2023年6月23日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単煮物おかず「かぼちゃそぼろのマヨネーズソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【DAIGOも台所】山本ゆり『豚もやしロール』電子レンジレシピ
2023年6月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「豚バラもやし肉巻きロール」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドブロッコリー』レシピ
2023年5月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドブロッコリー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでわらび餅風』片栗粉レシピ
2023年8月11日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単にできる夏の冷たいスイーツ「電子レンジでわらび餅風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...
ここまで読んでいただきありがとうございました。