【DAIGOも台所】山本ゆり『レアチーズムース』簡単スイーツレシピ

【DAIGOも台所】山本ゆり『レアチーズムース』簡単スイーツレシピ レシピ

2022年4月8日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案の簡単デザート「レアチーズムース」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

レアチーズムース

【DAIGOも台所】山本ゆり『レアチーズムース』簡単スイーツレシピ

材料(直径7cmの型6個分)

・粉ゼラチン…1袋(5g)
・水…大さじ3
・クリームチーズ…200g
・砂糖…大さじ6
・レモン汁…大さじ2
・生クリーム…200ml
・ホイップクリーム…適量
・好みのフルーツ…適量
・あればミントなど…適量

作り方

①ゼラチンは分量の水を入れてふやかし、電子レンジで30秒加熱する

②耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけずに電子レンジで20~30秒加熱して泡立て器で練り、砂糖、レモン汁を順に加えてその都度混ぜる。①を少しずつ加えてゴムベラでよく混ぜる

③別のボウルで生クリームを6分立てにし、②を加えてゴムベラで混ぜ、型に流す。冷蔵庫で1時間冷やし固める

④好みでホイップクリームを絞り、フルーツをのせれば出来上がり

ミントなどの緑があると更に華やかになります。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

レアチーズムース、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】いちごのレアチーズ風デザートのレシピ 山本ゆりさんの簡単スイーツ
2024年5月3日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案スイーツ、水切りヨーグルトで「いちごのレアチーズ風デザート」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでザクザクブラウニー』レシピ
2023年2月10日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案バレンタインスイーツ、電子レンジで超簡単「ザクザクチョコブラウニー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...
【DAIGOも台所】山本ゆり『キウイのスコップケーキ』簡単スイーツレシピ
2023年9月1日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、簡単フルーツデザート「キウイのスコップケーキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジで濃厚ガトーショコラ風』バレンタイン簡単レシピ
2024年2月9日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案バレンタインスイーツ、紙コップ&レンチンで簡単「電子レンジで濃厚ガトーショコラ風チョコケーキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめました...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでわらび餅風』片栗粉レシピ
2023年8月11日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単にできる夏の冷たいスイーツ「電子レンジでわらび餅風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました